1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensorbet für kalorienbewusste

Zitronensorbet für kalorienbewusste

19 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bio Zitronen2
Zucker100 g
Weißwein80 ml
Zitronen3
Eiweiß2
Zitronenmelisse etwas
Himbeeren einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
19 Min
  • 1.die bio-zitonen mit heißem wasser abwaschen und trockentupfen. dann die schale dünn abschälen.

    2.die zitronenschale, zucker und den wein mit 80 ml wasser unter rühren in einem topf zum kochen bringen. auf der ausgeschalteten herdplatte noch weiter 5 min. ziehen lassen. herunternehmen und vollständig abkühlen lassen. dann durch ein sieb gießen.

    3.alle zitronen auspressen. das eiweiß halb steif schlagen.

    4.jetzt den zitonensaft mit der weinmischung verrühren und das eiweiß unterziehen.

    5.die masse in eine flache metallschüssel geben und ca. 4 std im froster gefrieren. WICHTIG: zwischendurch immer umrühren.

    6.danach das sorbet in schüsselchen anrichten und mit der zitronenmeliise garnieren.

    7.ich gebe wegen der optik immer noch ein paar himbeeren dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ennasus
    vom
    Profilbild von ennasus

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensorbet für kalorienbewusste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich