Zutaten für 6 Personen
Bio Zitronen | 2 |
Zucker | 100 g |
Weißwein | 80 ml |
Zitronen | 3 |
Eiweiß | 2 |
Zitronenmelisse | etwas |
Himbeeren | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
19 Min
1.die bio-zitonen mit heißem wasser abwaschen und trockentupfen. dann die schale dünn abschälen.
2.die zitronenschale, zucker und den wein mit 80 ml wasser unter rühren in einem topf zum kochen bringen. auf der ausgeschalteten herdplatte noch weiter 5 min. ziehen lassen. herunternehmen und vollständig abkühlen lassen. dann durch ein sieb gießen.
3.alle zitronen auspressen. das eiweiß halb steif schlagen.
4.jetzt den zitonensaft mit der weinmischung verrühren und das eiweiß unterziehen.
5.die masse in eine flache metallschüssel geben und ca. 4 std im froster gefrieren. WICHTIG: zwischendurch immer umrühren.
6.danach das sorbet in schüsselchen anrichten und mit der zitronenmeliise garnieren.
7.ich gebe wegen der optik immer noch ein paar himbeeren dazu.
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vom
Kommentare zu „Zitronensorbet für kalorienbewusste“