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Ofenküchlein mit Caramelrahm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch½ dl
Wasser½ dl
Butter20 Gramm
Salz1 Prise
Weissmehl60 Gramm
Ei, verklopft1 Stk
Vollrahm1 dl
Rahmhalter½ Päckli
Dulce de Leche Milchcaramelcreme)½ Esslöfel
wenig Puderzucker zum Besteuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Minuten rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst.

    2.Pfanne von der Platte nehmen, Ei darunterrühren. Teig in Spritzsack mit gezackter Tülle geben, 6 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.

    3.Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Minuten trocknen, auskühlen, quer halbieren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, Dulce de Leche darunterziehen, Küchlein füllen, mit Puderzucker bestäuben.

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