Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | ½ dl |
Wasser | ½ dl |
Butter | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Weissmehl | 60 Gramm |
Ei, verklopft | 1 Stk |
Vollrahm | 1 dl |
Rahmhalter | ½ Päckli |
Dulce de Leche Milchcaramelcreme) | ½ Esslöfel |
wenig Puderzucker zum Besteuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Minuten rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst.
2.Pfanne von der Platte nehmen, Ei darunterrühren. Teig in Spritzsack mit gezackter Tülle geben, 6 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.
3.Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Minuten trocknen, auskühlen, quer halbieren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, Dulce de Leche darunterziehen, Küchlein füllen, mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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