1. Home
  2. Rezept
  3. Valentins Menue - Lammfilet in Sefkruste

Valentins Menue - Lammfilet in Sefkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Semmelbrösel30 g
gehackte Petersilie3 EL
Butter1 EL
scharfer Senf2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Lammfilet (ca. 350 g2 ST
Mehl1 EL
Olivenöl2 EL
Rotwein100 ml
Balsamico2 EL
Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Semmelbrösel, Petersilie, die weiche Butter und den Senf zu einer Paste verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und das Fleisch in 7-10 Minuten medium braten. Das Fleisch herausnehmen und die Bratrückstände in der Pfanne mit Rotwein und Aceto Balsamico ablöschen. Den Rosmarin dazugeben und die Sauce einkochen lassen. Die Senfpaste auf der Oberseite des Lammfilets verteilen und das Fleisch wieder zurück in die Pfanne legen. Unter dem Grill bei starker Hitze kurz gratinieren, bis die Senfkruste gebräunt ist. Das Fleisch noch kurz ruhen lassen, dann schräg halbieren und mit der Sauce auf zwei vorgewärmten Tellern servieren. Zu dem Lammfleisch schmecken Bohnen aller Art oder auch saftiges Kartoffelgratin

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Valentins Menue - Lammfilet in Sefkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich