1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpsteakstreifen zum geniesen

Rumpsteakstreifen zum geniesen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosmarin2 zweige
Olivenöl6 EL
frisch gepresster Zitronensaft3 EL
schwarze Oliven ohne Stein75 g
Rumpsteak400 g
Kirschtomaten20 Stk.
Meersalz etwas
grob zerstosener schwarzer Pfeffer etwas
Rucola50 g
bestes Olivenöl etwas
alter Balsamico-Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1.Den Backofen auf 250°C vorheitzen(Umluft nicht empfehlenswert) Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein schneiden.Mit 4 El Olivenöl und 2El Zitronensaft mischen.Die Oliven mit einem Messer zerdrücken und zum Öl geben.

    2.2.Eventuell Fett und Sehnen vom Fleisch entfernen.2El Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.Herausnehmen,in Alufolie wickeln und 5 min.ruhrn lassen.Tomaten kurz anbraten.

    3.3.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Ofenfeste Form legen.Die Tomaten über dem Fleisch verteilen.Mit dem Rosmarin-Olivenöl beträufelnund mit dem salz und Pfeffer würzen.

    4.4.Im heißen Ofen ca.5-7 min. erhitzen

    5.5.Rucola kurz waschen,abtrocknen und über dem Fleisch verteilen.Mit dem Olivenöl und etwas Balsamico-Essig beträufel. dazu einen leckeren Kartoffelgratin servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rumpsteakstreifen zum geniesen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich