Zutaten für 4 Personen
Rosmarin | 2 zweige |
Olivenöl | 6 EL |
frisch gepresster Zitronensaft | 3 EL |
schwarze Oliven ohne Stein | 75 g |
Rumpsteak | 400 g |
Kirschtomaten | 20 Stk. |
Meersalz | etwas |
grob zerstosener schwarzer Pfeffer | etwas |
Rucola | 50 g |
bestes Olivenöl | etwas |
alter Balsamico-Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.Den Backofen auf 250°C vorheitzen(Umluft nicht empfehlenswert) Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein schneiden.Mit 4 El Olivenöl und 2El Zitronensaft mischen.Die Oliven mit einem Messer zerdrücken und zum Öl geben.
2.2.Eventuell Fett und Sehnen vom Fleisch entfernen.2El Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.Herausnehmen,in Alufolie wickeln und 5 min.ruhrn lassen.Tomaten kurz anbraten.
3.3.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Ofenfeste Form legen.Die Tomaten über dem Fleisch verteilen.Mit dem Rosmarin-Olivenöl beträufelnund mit dem salz und Pfeffer würzen.
4.4.Im heißen Ofen ca.5-7 min. erhitzen
5.5.Rucola kurz waschen,abtrocknen und über dem Fleisch verteilen.Mit dem Olivenöl und etwas Balsamico-Essig beträufel. dazu einen leckeren Kartoffelgratin servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Rumpsteakstreifen zum geniesen“