Zutaten
frisches Tunfischfilet | 125 g |
Mayonnaise | 2 TL |
dunkles Sesamöl | 1 TL |
Reisessig | 1 TL |
Shichimi togarashi (scharfe Würzmischung) | 0,25 TL |
geröstete Noriblätter | 2 Stk. |
Sushi Reis | 350 g |
Essigwasser | etwas |
Shichimi togarashi (scharfe Würzmischung) gibts im Asia Laden | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Zubereitung
1.Hosomaki mit einem Hauch von Schärfe bieten dem Gaumen den genialen Geschmack von mariniertem Tunfisch, saftigem Reis und knuspriger Algen-Hülle!
2.Das Tunfischfilet abwaschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mayonnaise mit Sesamöl, Essig und Shichimi togarashi verrühren. Die Fischstreifen darin wenden und zugedeckt 5 Min. marinieren. Inzwischen die Noriblätter jeweils quer halbieren.
3.Aus dem vorbereiteten Suhsi Reis und dem marinierten Tunfisch mit Hilfe einer Rollmatte vier Maki-Rollen zubereiten. Ein Messer mit Essigwasser befeuchten. Jede Rolle in sechs gleich große Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben anrichten. Mit etwas Shichimi togarashi und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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