Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Broccoli | 500 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Schweinefilets | 2 |
Öl | 2 Eßl. |
Zwiebel | 1 |
Butter/ Margarine | 2 Eßl. |
Mehl | 3 Eßl. |
Milch | ⅛ Liter |
Rahm-Frischläse mit Pfeffer | 125 g |
Zucker | 1 Prise |
Cognac oder Weinbrand | 2 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen, klein schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli und Möhren in gut 1/4 l kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Garwasser auffangen.
2.Filets evtl. waschen und trockentupfen. Fleisch halbieren weil die dünnen Endstücke schneller gar sind und eher ausder Pfanne müsssen. Fleisch im heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Bei mittleren Hitze 12 - 15 Minuten weiterbraten. Würzen und herausnehmen.
3.Zwiebeln schälen, würfeln. Im heißem Fett glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milcheinrühren, aufkochen. Hälfte Käse darin schmelzen. Soße mit Salz, Zucker und Cognac abschmecken.
4.Gemüse in eine große Auflaufformverteilen. Filets in Scheiben schneiden, darauf verteilen. Rest Käse in Flöckchen darauf geben. Soße darüber gießen und im heißem Ofen bei 200 Grad ca 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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