Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 gr |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 gr |
gemischte Früchte z.b.gefrorene Erdbeeren o Johannisbeeren | 400 gr |
einige Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (199)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (199)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mascarpone in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel cremig schlagen. Eigelb und Zucker dazugeben und unterührren.Mischung 1 Stunde im Kühlschrank stellen. Die Hälfte der Früchte pürieren,andere Hälfte ganz lassen. Die Creme schichtweise mit den Früchten in ein hohes Glas geben. Mit der Mascarponecreme anfangen,dann die pürierten Früchte einige ganze Früchte,dann wieder die Mascarponecreme. Den Vorgang solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist.Die letzte Schicht sollte Mascarponecreme sein. Das ganze etwa noch 20 minuten im Kühlschrank kühl stellen. Mit einigen ganzen Früchten und einem Minzblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
Kommentare zu „la dolce vita“