1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenspieße asiatisch

Hähnchenspieße asiatisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähncheninnenfilets500 g
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ingwerwurzel ca 2,5 cm1
dunkle Sojasauce2 EL
Chilipulver2 TL
Koriander gemahlen1 TL
Honig2 TL
Zitronen- oder Limettensaft1 EL
Pflanzenöl1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenfilets abtupfen und in schmale, lange Streifen schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit den restlichen Zutaten in einer flachen Schüssel gut verrühren, das Fleisch darin wälzen.

    3.Die marinierten Filets mit Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren.

    4.Holzspieße in Wasser ca. 15min einweichen, dann die Hähnchenstreifen auf die Spieße aufziehen.

    5.Die Fleischspieße auf dem Grill oder in der Pfanne 8 - 10 min grillen/braten. Dabei mehrmals wenden und ab und zu mit der restlichen Marinade bestreichen. Dazu passt sehr gut Erdnusssauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenspieße asiatisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich