1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkrapfen

Kartoffelkrapfen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln500 Gramm
Mehl250 Gramm
Eigelb2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Schinken gekocht, fein gewürfelt250 Gramm
Schmand3 Esslöffel
Kräutermischung frisch, fein geschnitten3 Esslöffel
Käse geraspelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pellkartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken, mit Mehl und Eigelb zu einem Teig verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

    2.Schinken mit Schmand zu einer stückigen Farce vermischen. Vom Kartoffelteig mit dem Löffel Teig abstechen, flach drücken, mit der Farce füllen, zu kleinen Krapfen oder Knödeln formen und in heißem Öl rundum goldbraun ausbacken, Noch heiß mit Käse betreut anrichten und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich