Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 400 g |
Salz | ½ TL |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
Öl oder Ghee zum Ausbacken | etwas |
Nach Wunsch Butter zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (251)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (251)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Wasser und Milch zu dickflüssigen Teig vermengen und an einem warmen Ort ca. 2-3 h gehen lassen. Danach gut durchkneten, evtl. noch etwas Mehl zufügen, eigroße Stücke herausnehmen , eine Kugel daraus formen und sehr dünn ausrollen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Chappatis darin anbraten, wenden, bis braune Flecken auf beiden Seiten entstehen und Fladen Blasen wirft. Nach Wunsch auf einer Seite mit Butter bestreichen. Warm servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
Kommentare zu „Chappatis ( Indisches Fladenbrot )“