1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf : Afrikanischer Hühnertopf

Eintopf : Afrikanischer Hühnertopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn (küchenfertige Poularde ,ca. 1,5 kg)1
Hühnerbrühe125 ml
Tomate(n) (ca. 750g)8
Erdnussbutter oder fein gemahlene Erdnüsse150 g
Zucchini (ca. 200g)2
Salz und Pfeffer, Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von der Poularde die Haut abziehen, Huhn zerteilen. Hühnerteile abspülen und in einen breiten Topf legen. Die Brühe angießen und langsam zum Kochen bringen.

    2.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten und unzerteilt zum Fleisch geben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Minuten köcheln. Nach 30 Minuten Garzeit die Erdnussbutter (Erdnüsse) einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.

    3.Die Zucchini putzen, Blüten und Stengelansatz entfernen. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. 10 Minuten vor Garzeitende in den Topf geben und alles noch einmal abschmecken. Als Beilage schmeckt körniger Langkornreis oder Couscous, ein in Wasserdampf gegarter grober Weizengrieß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf : Afrikanischer Hühnertopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich