Zutaten für 4 Personen
Schweinerippchen | 1,20 kg |
Walnusskerne | 100 g |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Kräuter der Provence | 2 EL |
Weißwein Kabinett (trocken) | 100 ml |
Rinderbrühe | 100 ml |
Zucker | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Rippchen waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer auseinanderschneiden. Das Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Walnüsse mit einem Messer hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Rippchen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Walnüsse und Knoblauch hinzugeben. Mehl mit 1 1/2 EL Kräutern vermischen, über das Gericht stäuben und das Ganze gut umrühren. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Etwas salzen und pfeffern und nochmals umrühren.
3.Schweinerippchen bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen - dabei das Fleisch ab und zu in der Sauce wenden, damit es saftig bleibt. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Zucker und den restlichen Kräutern abschmecken.
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vom
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