1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelflan mit Kirschen

Mandelflan mit Kirschen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemahlene Mandeln5 EL
Butter1 TL
Schlagsahne200 g
Milch, 3-4 EL Zucker300 ml
weiße Gelantine6 Blatt
Kirschen1 Glas
Speisestärke1 TL
Amaretto-Likör1 EL
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mandeln in einem Topf in heißer Butter goldgraun rösten. Mit Sahne und Milch auffüllen, aufkochen. 2 EL Zucker und Zitronenschale zufügen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen

    2.Gelantine einweichen. Mandelsahne durch ein Sieb gießen. Gelantine ausdrücken und in der warmen Mandelsahne auflösen. In vier Tassen oder Förmchen füllen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen

    3.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mit 1-2 EL Zucker aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Saft damit leicht binden. Kirschen und Likör einrühren, abkühlen lassen

    4.Flan auf Teller stürzen und mit den Kirschen anrichten. Eventuell mit Melisse verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelflan mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich