Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemahlene Mandeln | 5 EL |
Butter | 1 TL |
Schlagsahne | 200 g |
Milch, 3-4 EL Zucker | 300 ml |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Kirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 1 TL |
Amaretto-Likör | 1 EL |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mandeln in einem Topf in heißer Butter goldgraun rösten. Mit Sahne und Milch auffüllen, aufkochen. 2 EL Zucker und Zitronenschale zufügen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen
2.Gelantine einweichen. Mandelsahne durch ein Sieb gießen. Gelantine ausdrücken und in der warmen Mandelsahne auflösen. In vier Tassen oder Förmchen füllen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen
3.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mit 1-2 EL Zucker aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Saft damit leicht binden. Kirschen und Likör einrühren, abkühlen lassen
4.Flan auf Teller stürzen und mit den Kirschen anrichten. Eventuell mit Melisse verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Mandelflan mit Kirschen“