1. Home
  2. Rezept
  3. Eisreindling

Eisreindling

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier7 Stk.
Eigelb5 Stk.
Sahne1 l
Zucker30 dag
Salz etwas
Zimt etwas
Haselnüsse gemahlen etwas
Mandel gemahlen etwas
Rum2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Eigelb, Zucker, Rum und eine Prise Salz über Dampf aufschlagen, bis die Masse Mundwarm ist. Dann vom Herd nehmen und kaltschlagen.

    2.Sahne aufschlagen. Dann die ganzen Zutaten zusammengeben. Zimt und Nüsse gibt man je nach Geschmack dazu, so in etwa 200 gr von den Nüssen. Beim Zimt sollte man es nicht übertreiben, man sollte zuerst kosten.

    3.Dann nimmt man eine Gugelhupfform und legt sie mit Frischhaltefolie aus. Danach wird die Masse hineingegeben und stellt sie über Nacht in den Tiefkühlschrank.

    4.Wenn die Gäste da sind, stürzt man den Gugelhupf. Durch die Frischhaltefolie löst es sich leicht von der Form, dann wird er in Scheiben geschnitten und auf Tellern serviert, als Garnierung frisches Obst der Saison dazugeben und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Eisreindling“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich