1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 g
Zucker250 g
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Eier4 Stk.
Milch¾ Liter
Zucker150 g
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Schmand3 Becher
Kirschen2 Gläser
Tortenguss2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Margarine und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und die Eier langsam dazu geben. Den Teig auf dem Backblech verteilen und bei 190°C ca. 20-25 Minuten backen. Aus der Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, den Schmand unterheben und auf dem Kuchenboden verteilen. Die Kirschen abtropfen (Saft auffangen) und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Dann nochmals bei 190°C ca. 15-20 Minuten backen. Zum Schluss den Tortenguss laut Packungsaufschrift mit Kirschsaft anstatt Wasser zubereiten und auf dem KALTEN Kuchen verteilen!!! Ich wünsche gutes Gelingen und einen guten Appetit!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lexi2202
    vom
    Profilbild von lexi2202

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich