Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Milch | ¾ Liter |
Zucker | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Schmand | 3 Becher |
Kirschen | 2 Gläser |
Tortenguss | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (279)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (279)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Margarine und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und die Eier langsam dazu geben. Den Teig auf dem Backblech verteilen und bei 190°C ca. 20-25 Minuten backen. Aus der Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, den Schmand unterheben und auf dem Kuchenboden verteilen. Die Kirschen abtropfen (Saft auffangen) und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Dann nochmals bei 190°C ca. 15-20 Minuten backen. Zum Schluss den Tortenguss laut Packungsaufschrift mit Kirschsaft anstatt Wasser zubereiten und auf dem KALTEN Kuchen verteilen!!! Ich wünsche gutes Gelingen und einen guten Appetit!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lexi2202
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“