Ziegenkäse-Parfait
Nach dieser Zubereitungsart wird der Ziegenkäse eiskalt serviert. Er wird mit einer feinen Panade versehen und muss über Nacht im Eisschrank gefrieren. Dazu bereiten Sie zum Beispiel fruchtige Marsala-Feigen zu. Dadurch erhalten Sie eine Vorspeise, die Lust auf weitere Gänge macht.
Fruchtig-scharfer Salat mit Ziegenkäse
Freunde scharfen Essens kommen bei diesem Salat ganz auf ihre Kosten. Der würzige Ziegenkäse erhält eine feurige Note, indem Sie ein Salatdressing mit Chili und Senf zubereiten und es über den besonderen Salat geben. Erdbeeren geben diesem Gericht dazu eine fruchtige Note.
Ziegenkäse-Birnen-Tarte
Warmer Ziegenkäse, der im Ofen beim Backen zerläuft, ist einer der Geschmacksträger in dieser Tarte. Außerdem verwenden Sie Birnen und einen Mürbeteig. Die Portion kann je nach Anzahl der Personen und Größe der Tarteform als Hauptgang oder als würzige Vorspeise serviert werden.