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Rinderbraten im Römertopf - Rezept
Rinderbraten im Römertopf - Rezept
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Ein Klassiker: Rinderbraten aus dem Römertopf

Im Römertopf gelingt ein Rinderbraten fast wie von selbst. Durch das poröse Tonmaterial des Topfes bleibt der Braten schön saftig und wird schonend gegart. Voraussetzung ist, dass der Topf vorher gewässert wird. Wenn es an die Vorbereitung des Bratens und an die Zusammenstellung der Zutaten geht, sind die Möglichkeiten nahezu unbegrenzt. Von der klassischen Variante bis zur exquisiten Zubereitung mit einem guten Rotwein ist alles denkbar – seien Sie dabei ruhig etwas kreativ.

Klassische Zutaten für den Rinderbraten

Für einen Rinderbraten im Römertopf sollten Sie sich am besten bei Ihrem Metzger ein besonders gutes Stück Rindfleisch besorgen. Es eignet sich beispielsweise ein Stück aus der Keule (Nuss oder Unterschale) oder noch besser ein gutes Hüftstück. Den Geschmack bringen dann die Zutaten: Verwenden Sie exotische Gewürze und Pilze für eine raffinierte Variante, bodenständiges Gemüse für einen herzhaften Braten, der besonders im Herbst gut schmeckt, oder einen guten Wein für einen Burgunderbraten.

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Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
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