Entenbrust in Portweinsauce mit Nudelreis und Vanille-Ingwer-Möhrchen
Dieses Festtagsrezept voller kleiner Ungewöhnlichkeiten ist schon durch die reisförmigen Kirithakinudeln ein echter Hingucker. Die dazugehörige Portweinsauce stellen Sie durch die Vermischung von Port- und Rotwein mit Gemüsebrühe und Sahne her. In Anbetracht der weiteren, kräftigen Komponenten wird sie nicht weiter gewürzt.
Surf & Turf: Rinderfilet mit Scampi, Portweinsauce und und und …
„Surf and Turf“ ist ein Gericht aus den USA, bei dem Fleisch mit Meeresfrüchten kombiniert wird. Gewöhnlich wird es mit einer Form von Mayonnaise serviert, hier allerdings wird eine Portweinsauce verwendet. Diese verbindet zwei Welten aus herzhaften Speckwürfeln und Zwiebeln mit Rotweinelixir und einer Prise Vanillezucker.
Barbarie-Entenkeulen mit Portwein-Preiselbeersauce und Kartoffelteig-Sternen
Falls Sie lieber traditionell mögen, finden Sie hier die klassische Kombination der Barbarie-Ente mit Portweinsauce, welche süßlich und würzig zubereitet wird. Die verwendeten Gewürze umfassen Zimt, Nelken und hier sogar Chili. Fruchtig angedickt wird die Sauce mit Preiselbeermarmelade und Zwetschgen.