Vegi-Pinkel zu Grünkohl
Damit Vegetarier und Veganer den Klassiker Grünkohl mit Pinkel auch genießen können, machen Sie die geeignete Pinkel-Wurst einfach selbst. Die Zutaten sind denkbar einfach. Lediglich Räuchertofu, Hafergrütze, Zwiebeln, Kokosfett und einige Gewürze sind dazu nötig. So können Sie die friesische Spezialität auch vollkommen fleischlos genießen.
Grünkohl mit Pinkel
Dieses Rezept erklärt sehr genau, wie das deftige Traditionsessen zubereitet wird. So gelingt auch Unkundigen das leckere Winteressen. Grünkohl, Kassler, Speck, Mettenden und Pinkel werden hier mit feinen Salzkartoffeln serviert. Ein sättigendes und wärmendes Essen, welches für kalte Tage perfekt ist.
Kohl und Pinkel aus OHZ
Die niedersächsische Variante für Kohl mit Pinkel ist eine tolle Idee zum Nachkochen. Es ist etwas einfacher als das friesische Original, aber trotzdem schmeckt das Gericht köstlich. Zu den verschiedenen Würsten und dem Kassler können Sie Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln servieren. Da wird auch jeder am großen Familientisch satt.