Suche nach: „13 Muzen Rezepte“

Rheinische Muzen - Rezept
30 Min
(22)
Muzen / Scherben - Rezept
45 Min
(10)
Muzen a la Oma - Rezept
35 Min
(57)
50 Min
(6)
Muzen
(34)
quark-muzen
(23)
Muzen a la Renate
(2)
Gebratene Banane
05 Min
(8)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Leckere Muzen für Karneval und Silvester

Traditionell wird Schmalzgebäck vor allem vor der Fastenzeit gegessen, denn früher empfahl es sich, Fettes auf Vorrat zu essen, bevor das Fasten begann. In dieser Zeit entstanden neben Muzen auch andere Gebäcke wie Krapfen, Spritz- und Siedekuchen. Muzen sind je nach Region ein völlig unterschiedliches Siedegebäck. Eine Art Mürbeteig wird dünn ausgerollt und in Rauten oder Mandelform in Öl oder Schmalz gebacken. Muzenmandeln werden tropfenförmig ausgestochen und mit allerlei Zutaten aromatisiert.

Muzen richtig zubereiten

Damit die Muzen besonders lecker schmecken, sollten Sie ein hochwertiges Fett wählen – Frittierfett ist selbstverständlich auch geeignet. Wenn Sie lieber Öl verwenden, achten Sie auf ein geschmacksneutrales Öl, wie beispielsweise Sonnenblumenöl oder Rapsöl. Schweineschmalz gibt den Muzen eine traditionelle Note. Die richtige Temperatur ist sehr wichtig, damit sie goldbraun werden und innen gar sind – mit einer Fritteuse geht dies am einfachsten. Ansonsten sollten Sie ein Thermometer nutzen und erst frittieren, wenn ca. 170 Grad erreicht sind.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung