Muzen à la Oma
Bei diesen Muzen handelt es sich streng genommen um eine Art Quarkbällchen. Der Rührteig ist schnell fertig und kann sofort frittiert werden. Stechen Sie dazu einfach kleine Nocken mit einem Löffel ab und geben Sie diese in das siedende Fett. Sie schmecken warm in Zucker gewälzt am besten.
Muzenbätter
Diese Köstlichkeit ist besonders schnell zubereitet, denn hier werden die Muzen einfach nur dünn ausgerollt und zugeschnitten. Hierbei können Sie selbst entscheiden, ob Sie Rauten, Ecken oder Streifen ausbacken möchten. Das Gebäck wird nach dem Frittieren dick mit Puderzucker und etwas Zimt bestäubt.
Berliner, Krapfen, Muzenmandeln und Co.: leckeres Schmalzgebäck
Bei diesem Rezept haben Sie gleich alle Klassiker für Karneval dabei. Die Muzen bestehen aus einem feinen Mürbeteig, der mit etwas Zimt verfeinert ist. Die kleinen Köstlichkeiten schmecken frisch am besten und sollten mit Kaffee oder Kakao genossen werden.