1. Home
  2. Rezept
  3. Muzen

Muzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskin, Palmin1 kg
Margarine, Sanella80 gr.
Zucker50 gr.
Ei1
Rum z.B. Pott2 EL
Mehl gesiebt250 gr.
Milch5 EL
Salz1 Prise
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine langsam im Topf flüßig machen, vom Herd nehmen und mit dem Zucker, Ei und Rum schaumig rühren. Das Mehl in eine Shüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Milch, Salz und Butter-Zucker-Masse hineingeben. Alles sofort zu einem glatten Teig verkneten. Das Fett in der Friteuse erhitzen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen Rauten ausschneiden. 6-8 Stück gleichzeitig im heißen Fett goldbraun backen, mit dem Schaumlöffel wenden, rausnehmen und auf Zewa abtropfen lassen. Das warme Gebäck mit Puderzucker bestreuen. Und wieder heißt es Hellau und Alaaf!! Oder auch nicht, grins!! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Muzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich