Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Biskin, Palmin | 1 kg |
Margarine, Sanella | 80 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Rum z.B. Pott | 2 EL |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Milch | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3174 (758)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett77,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3174 (758)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett77,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine langsam im Topf flüßig machen, vom Herd nehmen und mit dem Zucker, Ei und Rum schaumig rühren. Das Mehl in eine Shüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Milch, Salz und Butter-Zucker-Masse hineingeben. Alles sofort zu einem glatten Teig verkneten. Das Fett in der Friteuse erhitzen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen Rauten ausschneiden. 6-8 Stück gleichzeitig im heißen Fett goldbraun backen, mit dem Schaumlöffel wenden, rausnehmen und auf Zewa abtropfen lassen. Das warme Gebäck mit Puderzucker bestreuen. Und wieder heißt es Hellau und Alaaf!! Oder auch nicht, grins!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Muzen“