Berliner, Krapfen, Muzenmandeln und Co.: Leckeres Schmalzgebäck

Rezept: Berliner, Krapfen, Muzenmandeln und Co.: Leckeres Schmalzgebäck
Genau das Richtige für die Karneval
Genau das Richtige für die Karneval
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48
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Berliner
500 g
Mehl
1 Stk.
Hefe Würfel
100 g
Zucker
80 g
Butter weich
3 Stk.
Eier
125 ml
Milch
1 Prise
Salz
4 EL
Marmelade
Pflanzenfett
Muzenmandeln
300 g
Mehl
100 g
Speisestärke
80 g
Zucker
1 g
Salz
1 TL
Backpulver
3 Stk.
Eier
150 g
Butter weich
1 Spritzer
Rum Aroma
1 Prise
Zimt
Pflanzenfett
Quarkbällchen
500 g
Mehl
500 g
Quark
200 g
Zucker
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Backpulver
4 Stk.
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
52,6 g
Fett
7,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Berliner
1
Für die Berliner das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in die Mulde bröseln und mit Zucker und ein wenig Milch anrühren. Diesen Vorteig 10 Minuten gehen lassen.
2
Den Vorteig mit den restlichen Zutaten gut verkneten. Den Teig erneut an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis er schön aufgegangen ist.
3
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen (1,5 cm). Mit einem Glas (oder einer sonstigen runden Form) Kreise in der gewünschten Berlinergröße ausstechen. Die Berliner abdecken und wieder gehen lassen.
4
Das Pflanzenfett zum Frittieren auf 170°C-180C° erhitzen und die Berliner portionsweise hineingeben und frittieren (2-4 Minuten). Zwischendurch einmal wenden, dabei darauf achten, dass das Gebäck nicht zu braun wird.
5
Anschließend die Berliner herausnehmen, abtropfen lassen und mit einer Spritztülle mit einer beliebigen Marmelade füllen. Wer möchte kann die Berliner noch mit Zucker- oder Schokoglasur bestreichen oder sie in Zucker wälzen.
Muzenmandeln
6
Für die Muzenmandeln Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter, Eier, Zucker und Gewürze hinzufügen und gründlich unterkneten. Den Teig anschließend im Kühlschrank ruhen lassen.
7
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1-1,5 cm ausrollen und mit einer Muzenmandelform ausstechen (geht auch mit zwei Teelöffeln).
8
Das Frittierfett auf 180°C erhitzen und die Muzenmandeln portionsweise frittieren. Anschließend abtropfen lassen und in Zucker wälzen.
Quarkbällchen
9
Für die Quarkbällchen die Eier und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Quark, Zucker, Vanillezucker eine Prise Salz unterrühren.
10
Mehl mit Backpulver mischen und in die Schüssel sieben - alle Zutaten gut verkneten.
11
Das Frittierfett auf 180 °C erhitzen und mit zwei Löffeln Bällchen von dem Teig abstechen. Im heißen Fett knusprig frittieren. Anschließen abtropfen lassen und in Zucker wälzen.

KOMMENTARE
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Benutzerbild von pan-junky
   pan-junky
Auch wenn wir hier oben im nordischen Norden keinen Karneval feiern - die Rezepte sind absolute Spitze, auch für andere Gelegenheiten! Werde ich mit Sicherheit nachmachen. 5 Sterne ! (hab keine Ahnung, welche Taste ich drückken muß, um Sterne zu erzeugen.... :( aber von mir hast du sie LG pan-Junky
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht alles sehr köstlichaus, ist eine tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von dafür LG Detlef und Moni

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