Süppchen: Mangoldsuppe von Mangoldstielen
Dieses Rezept ist ideal, wenn Sie sich am frischen Mangold doppelt erfreuen möchten: Für die leckere Cremesuppe, die mit Pinienkernen und Hollandaise veredelt wird, benötigen Sie vorwiegend die Stiele. So können Sie aus den grünen Blättern gleich noch einen Salat fürs Hauptgericht zaubern.
Mangold-Kartoffel-Suppe
Sowohl die Stiele als auch die Blätter des Mangolds vereinen sich bei diesem Rezept mit weiterem Gemüse zu einer reichhaltigen Suppe. Dabei sorgen Crème fraîche, Walnüsse und Parmesan für das gewisse Etwas. Ohne weiteres empfiehlt sich dieser vegetarische Eintopf als Hauptgericht für den kulinarischen Alltag.
Zucchini-Mangold-Suppe mit Garnelenspieß
Das Rendezvous der beiden grünen Gemüsesorten mündet in einer feinen Cremesuppe, die mit kräftigem Parmesan und frischem Kräuterpesto würzig abgerundet wird. Im Duett mit den Garnelenspießen empfiehlt sich die Mangoldsuppe besonders als Vorspeise eines eleganten, sommerlichen Dinners mit mediterranem Touch.