Mögen Sie den aromatischen Geschmack von Vanilleschoten? Selbstgemachte Vanillesoße eignet sich nicht nur für Desserts wie Kuchen, Bratäpfel oder Pudding. Die cremige Soße, die in Großbritannien als Custard bekannt ist, passt auch hervorragend zu warmen Hauptgerichten wie Dampfnudeln, um deren Geschmack mit der besonderen Vanillenote zu unterstreichen. Custard kann sowohl warm als auch kalt gereicht werden, was die süße Creme vielseitig einsetzbar macht.
Vielseitiger, köstlicher Custard
Custard ist im deutschen Sprachgebrauch auch als Englische Creme bekannt. Neben ihrem Einsatz als Dessertsoße dient Custard auch als Basis vieler weiterer Süßspeisen, wie Eiscreme, Buttercreme oder Bayerischer Creme. Wenn Sie Ihren Custard abwandeln möchten, geben Sie der Creme während der Zubereitung zum Beispiel Kaffee, Krokant, geschmolzene Schokolade oder Likör zu. Auch verschiedene Gewürze wie Muskatnuss, Zimt oder Nelken, Zitronen- oder Orangenabrieb verleihen der dickflüssigen Soße eine besondere Note.