Suche nach: „Basilikumpesto Rezepte“

Basilikumpesto - Rezept
10 Min
(3)
Basilikumpesto - Rezept
10 Min
(65)
Basilikum-Pesto mit Knoblauch - Rezept - Bild Nr. 2
Dips und Saucen: Basilikumpesto - Rezept
Dips und Saucen Basilikumpesto
10 Min
(20)
DIPS/SAUCEN: Basilikum-Pesto - Rezept
DIPSSAUCEN Basilikum-Pesto
(26)
Basilikum-Pesto - Rezept
Basilikum-Pesto - Rezept
10 Min
(17)
Basilikum-Pesto - Rezept
15 Min
(20)
Spaghetti mit Basilikumpesto - Rezept
Nudeln mit Basilikumpesto - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Basilikumpesto selber machen

Ein Basilikumpesto ist eine Art mediterrane Sauce, die Sie ganz einfach selbst zubereiten können. In wenigen Minuten zaubern Sie die Köstlichkeit, die Sie zu verschiedenen Speisen reichen. Wie wäre es mit einem zarten Filet, das Sie mit dem delikaten Pesto einreiben? Oder Nudeln, die Sie damit vermengen und mit einem Salat servieren? Das Pesto bereiten Sie mit einem Pürierstab oder Mörser zu. Basilikumblätter, Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl stellen dabei die Basis dar.

Basilikumpesto ist lange haltbar

Ein selbst gemachtes Basilikumpesto hält sich im Kühlschrank einige Wochen frisch. Das liegt an dem Olivenöl, das die frischen Zutaten regelrecht konserviert. Für einen würzigeren Geschmack geben Sie Knoblauch, Salz und Pfeffer zu den Grundzutaten hinzu. Haben Sie einmal Pesto übrig, können Sie es auch problemlos einfrieren. Brauchen Sie hin und wieder nur kleine Mengen, empfiehlt es sich, das Basilikumpesto in einem Eiswürfelbehälter einzufrieren. So können Sie es portionsweise über Nacht auftauen lassen.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung