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Basilikum-Pesto

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Basilikumblätter25 g
Pinienkerne geröstet15 g
Parmesan gerieben15 g
Knoblauchzehe1
Olivenöl30 ml
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Basilikumblätter waschen, trocken tupfen. Knoblauchzehe abziehen. Basilikum und Knoblauch im Tupper-Chef oder Mixer pürieren. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Parmesan reiben. Pinienkerne und Parmesan in den Mixer dazugeben. Alles nochmals kurz durchmixen. Etwas salzen und mit dem Olivenöl unterrühren. Wenn es zu wenig erscheint etwas zugeben. Fertiges Pesto in ein heiß ausgespültes Schraubglas oder kleines Einweckglas geben, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt zu Spaghetti, auf geröstetem Ciabatta oder auf meinen Pesto-Hähnchenröllchen.

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    Rezept von Anni2000
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