Likör: Aroniabeere
Dieser Likör mit Aroniabeeren schmeckt köstlich zu einem eisgekühlten Glas Sekt. Frische Aroniabeeren werden mit Zucker, Gewürzen und Rum in eine große Flasche gegeben, gut geschüttelt und verschlossen. Danach heißt es Geduld bewahren, und zwar acht Wochen lang - dann ist der schmackhafte Likör fertig und kann genossen werden.
Joghurt mit Amaranth und Aroniabeeren
Dieser Joghurt mit Aroniabeeren und Amaranth ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Griechischer Joghurt, Aroniabeeren und Amaranth werden schichtweise in eine Schale gegeben. Danach wird etwas Honig zusammen mit Zartbitterschokolade im Wasserbad geschmolzen und über den Joghurt gegossen. Nach einer Stunde im Kühlschrank kann diese Delikatesse verzehrt werden.
Gepunschte Entenkeule an Schalotten-Aronia-Gemüse und Lebkuchenknödel
Ein alternatives Weihnachtsessen bietet dieses herrliche Gericht. In Rotwein eingelegte Aroniabeeren, kombiniert mit knusprig gebratenen Entenkeulen und Lebkuchen-Knödeln garantieren ein Festessen der außergewöhnlichen Art. Hier ist es wichtig, die Aroniabeeren 24 bis 36 Stunden vor Zubereitung der Entenkeulen in Rotwein einzulegen, denn so werden sie weich und erhalten einen besonders intensiven Geschmack.