Coq au Vin Blanc

Rezept: Coq au Vin Blanc
Weißwein-Hähnchen auf Gemüse & Pilzen
Rezept der Woche, 21. August 2017
Weißwein-Hähnchen auf Gemüse & Pilzen
12
5473
92
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
4
Hähnchenschenkel
2
Hähnchenbrüste
2 EL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 Prise
Muskatblüte
1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer
200 g
Schalotten frisch
3
Knoblauchzehen
1
Karotte
1 Stück
Knollensellerie frisch
1 Stück
Lauch
150 g
Speckwürfel
800 g
Kartoffeln Drillinge
250 g
Champignons braun
6
Wacholderbeeren
4
Pimentkörner
1 EL
Pfefferkörner bunt
4
Lorbeerblätter
etwas
Thymian frisch
etwas
Estragon frisch
etwas
Rosmarin frisch
etwas
Petersilie frisch
750 ml
Müller-Thurgau
200 g
Schmand
2 EL
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.08.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
5,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Coq au Vin Blanc

ZUBEREITUNG
Coq au Vin Blanc

1
Hähnchenschlegel am Gelenk halbieren. Hähnchenbrust auch halbieren und alles mit Paprikapulver, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatblüte würzen!
2
Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch reiben. Pilze putzen und vierteln. Karotte und Selelrie schälen, würfeln. Lauch in Ringe schneiden und waschen.
Backofen auf 200° Grad vorheizen!
3
Dann Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und Hähnchenteile von allen Seiten scharf anbraten. Rausnehmen. Dann Speckrürfel im gleichen Fett anrösten und dann alles Gemüse dazugeben und anrösten. Mit Weißwein ablöschen und Gewürze und Kräuter dazugeben.
4
Jetzt die vorgebratenen Hähnchenteile wieder in den Bräter geben. Unten hinein die Brüstchen, sodass sie schön in der Soße liegen und nicht trocken werden. Schlegel mit der Haut nach oben damit diese schön kross wird! Deckel drauf und für ca. 40 Minuten backen! Danach Deckel runter nehmen und nochmal 20 Minuten knusprig backen.
5
Jetzt aus dem Ofen nehmen und alle Hähnchenteile rausnehmen. Schmand einrühren und evtl. nochmal würzen und die Kräuteräste, Beeren usw. entfernen!
6
Hähnchenteile mit Gemüse servieren.

KOMMENTARE
Coq au Vin Blanc

Benutzerbild von Muehlenwirtin
   Muehlenwirtin
Da kann man ja nur gratulieren - wohlverdientes Rezept der Woche. lg Isolde
Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
Ein Rezept nach meinem Geschmack, hast du super gekocht. LG Ari
Benutzerbild von Test00
   Test00
Kann man nicht leckerer zubereiten. Du kochst mit Liebe und Klasse. LG. Dieter
Benutzerbild von Adefa
   Adefa
Das schaut mal wieder köstlich aus und bei den Zutaten hat es sicherlich auch köstlich geschmeckt. GLG
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
eine Zubereitung, der auch ich nicht wiederstehen könnte. Weißwein geht für mich völlig in Ordnung. Außerdem bin ich der Überzeugung, dieses Gericht hat es verdient als Rezept der Woche ausgesucht zu werden. Tolle Rezeptur, wie ich finde. GLG Geli

Um das Rezept "Coq au Vin Blanc" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.