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Coq a vin

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen a 200g mit Haut4
Knoblauch2 Zehen
Karotten4
Staudensellerie4 Stangen
Lorbeer3 Blätter
Rotwein300 ml
Geflügelbrühe500 ml
Petersilie3 Zweige
Thymian3 Zweige
Majoran3 Zweige
Pflanzenöl2 TL
Zwiebeln2
Salz, Pfeffer etwas
etwas Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Karotten und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Halbe Ringe schneiden.

    2.Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl im Bräter erhitzen und die Keulen rundum scharf anbraten. Aus dem Bräter holen und beiseite legen. Nun das Gemüse andünsten und dann mit Geflügelbrühe und Rotwein ablöschen. Gewürze zugeben und das Fleisch wieder in den Bräte legen und bei mittlerer Hitze ca. 25 schmoren lassen.

    3.Keulen herausnehmen und die Soße weitere 15 min köcheln lassen. Die Gewürze herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas andicken.

    4.Dazu passen Kartoffeln oder auch Polentaplätzchen. Dazu einfach Polenta nach Packungsanweisung zubereiten und in gewünschte Form ausstechen und kurz in der Pfanne anbraten.

    5.Punkte einsparen: Die Haut vom Hähnchen nicht mit essen.

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    Rezept von julchen_chris84
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