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Schweinemedaillons unter Pilzkruste auf Kartoffelauflauf

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelauflauf:
Kartoffeln festkochend600 g
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Majoran etwas
Sahne200 ml
Pilzkruste:
Champignons frisch200 g
Kräuterseitlinge100 g
Schalotten frisch2
Butter40 g
Paniermehl30 g
Eiweiß2
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch etwas
Butter etwas
Schweinemedaillons:
Schweinefilet650 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Kartoffelauflauf: Backofen auf 180° vorheizen!

    1.Kartoffeln schälen, kalt abbrausen und in feine Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran mischen. Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und Buttern. Knoblauchzehe später in der Pilzkruste verwenden! Dann Kartoffelscheiben mit der Sahne mischen und in die Auflaufform geben! Alles 20 Minuten backen!

  • Pilzkruste:

    2.Nebenher Schalotten schälen und Pilze putzen, fein würfeln und Knoblauch von oben hineinreiben, alles in Butter goldbraun braten. Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben. Etwas abkühlen lassen! Dann Eiweiß ud Paniermehl unterrühren!

  • Schweinemedaillons:Backofen auf 200° Heißluftgrill

    3.Schweinefilet in 8 Stücke schneiden, ca. 2,5cm dick. Dann mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und Paprika würzen und in heißem Öl ganz kurz, knusprig von jeder Seite anbraten! Aus der Pfanne nehmen und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und Filets darauf verteilen. Dann Pilzmischung darauf geben und etwas festdrücken. Mit ein paar Butterflöckchen bestreuen!

    4.Dann alles im Ofen 10 Minuten überbacken!

  • Bratensatz: Tipp...

    5.Wer mag löscht noch den Bratensaft mit etwas Weißwein, Cognac.... ab... und serviert es mit! :-)

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