1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinehals mit Kartoffelgratin

Schweinehals mit Kartoffelgratin

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Braten
Schweinefleisch1,20 kg
Schweinehals etwas
Majoran1 Prise
Kümmel1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Lorbeer3 Blatt
Gewürznelken3 Stück
Piment3 Stück
Fleischbrühe1 Liter
Weißwein500 ml
Möhren2 Stück
Lauchstange1 Stück
Knollensellerie frisch1 Stück
Gratin
Kartoffeln festkochend1 kg
Schalotten100 g
Aprikosen getrocknet12 Stück
Sahne400 g
Milch300 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Gemüse
Zucchini1 Stück
Kohlrabi frisch1 Stück
Möhren2 Stück
Öl1 EL
Kräutersalz1 Prise
Estragon1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Fleisch

    1.Das Fleisch kräftig mit Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Mit Öl von allen Seiten anbraten. Dann Möhren, Sellerie und Lauch schneiden, und mit anbraten. Danach mit Brühe und Wein ablöschen. Restliche Gewürze zufügen.

    2.Mindestens 2 Stunden im Backofen bei 180°C garen. Ab und zu mit Fond übergießen. Zum Schluss den Braten herausnehmen, die Brühe abgießen und diese als Soße verwenden.

  • Gratin

    3.Für das Gratin die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten in Ringe und die Aprikosen klein schneiden. Kartoffeln, Schalotten und Aprikosen in Sahne und Milch aufkochen.

    4.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles in eine Ofenform schichten und für 30 Minuten bei 180°C im Ofen überbacken.

  • Gemüse

    5.Für das Gemüse alle Gemüsesorten putzen, fein schneiden und in Öl anbraten. Dann mit Wasser angießen. Jetzt das Gemüse dünsten und mit Kräutersalz, getrocknetem Estragon und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinehals mit Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich