1. Home
  2. Rezept
  3. Brandenburger Kartoffelsalat

Brandenburger Kartoffelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1,70 kg
Zwiebel rot1 Stk.
Majonäse30 ml
Spreewalder Gewürzgurke5 Stk.
Eigelb3 Stk.
Kaffeesahne 15% Fett180 ml
Zucker weiß4 EL
Essigessenz2 EL
Jodiertes Salz1 ½ EL
Pfeffer weiß1 EL (gestrichen)
Gewürzgurkensud4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln, am besten kleine, am Tag da vor kochen und noch im warmen zustand Pellen. Die Kartoffeln in dünne scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Gewürzgurken ebenfalls würfeln aber nicht gans so fein wie die Zwiebeln etwa 0,5 cm nicht größer. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und, die Zwiebeln und gewürfelten Gurken dazu geben.

    2.Die Majonäse, Zucker, Essig, die 3 Eigelbe, Kaffesahne und das Gurkenwasser in einem Messbecher oder auch ein anderes geeignetes Gefäß geben und alles zu einer glatten Marinade mit dem Mixer oder auch Schneebesen rühren, das ganze sollte eine dickflüssiege Konsestenz haben änlich wie Honig,darum mit dem Gurkenwasser Sparsam umgehen,

    3.Die fertige Marinade über die Kartoffelscheiben geben und alles gut miteinander vermischen, abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

    4.Am besten einen Tag zuvor Anrichten dann ist er schön durchgezogen, bei warmen Wetter ist aufbewaren im Kühlschrank ratsam. Guten Appetit und gutes gelinge

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Brandenburger Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich