1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln in Weißweinsahne

Muscheln in Weißweinsahne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grünschalenmuscheln tiefgefroren, nur in einer Muschelhälfte12
Karotte1
Lauch1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Zitronensaft2 EL
Weißwein100 ml
Fischfond200 ml
Thymian1 TL
Sahne100 ml
Rosmarin1 TL
Chili1 Prise
Pfeffer und Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Öl andünsten. Dann kleingeschnittene Karotte und Lauch hinzugeben. Evtl. noch ein Stück Butter dazugeben. 5 Min. dünsten und immer wenden.

    2.Ablöschen mit dem Weißwein und dann den Fischfond hinzugeben, Zitronensaft, Thymian und Rosmarin. Alles 5 Min. köcheln und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

    3.Die tiefgefrorenen Muscheln hineingeben und 10 Min. köcheln lassen.

    4.Sahne unterrühren und nochmals abschmecken.

    5.Dazu reiche ich Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****P
    vom
    Profilbild von S****P

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln in Weißweinsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich