Muscheln Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Muscheln Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Muscheln
  • Miesmuscheln frisch
  • Der Sud
  • Knoblauchzehen zerdrückt
  • Öl
  • Lauchstange
  • Zitronen unbehandelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Weißwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sirup
  • Zucker
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • Teig
  • Backpulver
  • Mehl
  • Ei
  • Milch
  • Naturjoghurt
  • Sonnenblumenöl
  • Talelessig
  • Füllung
  • Kaymak - türkischer Rahm
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zum backen
  • Butter
  • Zum ausrollen
  • Maisstärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mageres Schweinefleisch
  • Knoblauchzehen
  • portugiesischer Weisswein oder trock.Wein
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Piri-Piri Pulver
  • Olivenöl extra vergine
  • Zwiebeln
  • geschälte rote Tomaten
  • große rote Paprikaschote
  • frische Herzmuscheln oder TK-Ware
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Muscheln, frisch - geht auch aus der Dose
  • Zwiebel, mittlere
  • Piri-Piri flüssig
  • Weinessig
  • Oliven, schwarz oder grün
  • Petersilie, geht auch TK
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Miesmuscheln frisch
  • Breitlauch/Porree, in Ringen
  • Möhren, in Scheiben
  • Sellerie, in kleinen Scheiben
  • Zwiebel frisch, in Ringen
  • Sekt, auch ohne Alk
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Knobi-Pulver, Chili, etwas Fondor
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Miesmuscheln frisch
  • Tomatenstücke 1x Scharf / 1x mit Kräuter je 400g Dose
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • Kräutermischung frisch oder TK
  • Olivenöl extra vergine
  • Knoblauch frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
ZUTATEN
Muscheln - Rezept
Muscheln
1,6k
7
ZUTATEN
  • frische Miesmuscheln
  • Knoblauchzehen
  • Karotte
  • Tomaten
  • Lauchzwiebel
  • trockenen ital. Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum frisch oder getrocknet
  • Olivenöl
ZUTATEN
Muscheln 1887 - Rezept
Muscheln 1887
00:40
610
1
ZUTATEN
  • Miesmuscheln frisch
  • Porree frisch
  • Zwiebel rot
  • Knoblauchzehen
  • Cocktailtomaten
  • Staudensellerie Stangen
  • Karotten
  • Metaxxa
  • Aceto Balsamico
  • Wasser
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Zucker, geräucherter Paprika
ZUTATEN
Muscheln überbacken - Rezept
Muscheln überbacken
00:50
2,9k
6
ZUTATEN
  • Miesmuscheln
  • Mascarpone
  • Basilikum
  • Knoblauchzehe
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Miessmuscheln
  • Gemüsebrühe
  • Weisswein
  • Suppengrün
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Muscheln
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Lauch
  • Lauchzwiebelstangen
  • Tomaten
  • Tomaten gehackt
  • Passierte Tomaten
  • Weißwein
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Miesmuscheln frisch
  • Olivenöl
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Peperoncino getrocknet
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Weißwein trocken
  • Brühe gekörnt
  • Wasser
ZUTATEN
Muscheln in Weißweinsosse - Rezept
Muscheln in Weißweinsosse
00:20
2,1k
5
ZUTATEN
  • Zwiebel gewürfelt
  • Petersilie gehackt
  • Sellerie gewürfelt
  • Weißwein
  • Muscheln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Fenchelknolle
  • Reis parboiled
  • Peperoni rot
  • Fischfond
  • Gewürznelken
  • Estragon
  • Miesmuscheln frisch
  • Salz
  • Krabben frisch
  • Paprikaschote rot
  • Paprikaschoten gelb
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Muscheln mit Meerdatteln - Rezept
Muscheln mit Meerdatteln
00:45
1,1k
5
ZUTATEN
  • Miesmuscheln
  • Telline -- Venusmuschel
  • Meerdatteln oder Meertrüffeln
  • Olivenöl
  • Knoblauch -- fein gehackt
  • Petersilie -- gehackt
  • Pfeffer schwarz
  • Cocktailtomaten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Miesmuscheln frisch
  • Schalotten
  • Möhren
  • Butter
  • Weißwein
  • Petersilie gehackt
  • gemischte gehackte Kräuter
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grünschalenmuscheln tiefgefroren, nur in einer Muschelhälfte
  • Karotte
  • Lauch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Weißwein
  • Fischfond
  • Thymian
  • Sahne
  • Rosmarin
  • Chili
  • Pfeffer und Salz
ZUTATEN
Al-Forno-Muscheln - Rezept
Al-Forno-Muscheln
00:20
3k
12
ZUTATEN
  • große Miesmuscheln oder Grünschalenmuscheln
  • Kräuterbutter
  • Tomatenmark
  • Zitronensaft
  • Thymian
  • Edamer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 17
  • >

Muscheln – Rezepte für den Alltag und besondere Anlässe

Ab dem frühen Herbst beginnt die Muschelsaison. Sie interessieren sich für neue Zubereitungsarten und Speisen rund um die Meeresfrüchte? Von der Miesmuschel über die Jakobsmuschel bis hin zur Auster landen viele unterschiedliche Muscheln in Kochtöpfen und Pfannen. Kenner wissen den aromatischen Geschmack und die schnelle Zubereitung zu schätzen. Besonders häufig werden Muscheln in einem salzigen Sud oder zusammen mit einem frischen Salat angerichtet.

Wann ist Muschelsaison?

Muschelgerichte schmecken mit frischen Muscheln besonders gut, da sie fangfrisch intensivsten Geschmack haben. Außerhalb der Saison können Sie stattdessen zu tiefgekühlten Muscheln aus dem Supermarkt zurückgreifen. Übrigens ist die Muschelsaison in allen Monaten, die mit dem Buchstaben R enden – also von September bis Februar. Verwenden Sie beim Kochen keine Muscheln, die sich bereits geöffnet haben, da diese schlecht sind.