Muscheln Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Muscheln Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Miesmuscheln frisch
  • Tomatenstücke 1x Scharf 1x mit Kräuter je 400g Dose
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • Kräutermischung frisch oder TK
  • Olivenöl extra vergine
  • Knoblauch frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Miesmuscheln frisch
  • Knoblauchzehen zerdrückt
  • Öl
  • Lauchstange
  • Zitronen unbehandelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Weißwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • Backpulver
  • Mehl
  • Ei
  • Milch
  • Naturjoghurt
  • Sonnenblumenöl
  • Talelessig
  • Kaymak - türkischer Rahm
  • Haselnüsse gemahlen
  • Butter
  • Maisstärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mageres Schweinefleisch
  • Knoblauchzehen
  • portugiesischer Weisswein oder trockWein
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Piri-Piri Pulver
  • Olivenöl extra vergine
  • Zwiebeln
  • geschälte rote Tomaten
  • große rote Paprikaschote
  • frische Herzmuscheln oder TK-Ware
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Muscheln frisch - geht auch aus der Dose
  • Zwiebel mittlere
  • Piri-Piri flüssig
  • Weinessig
  • Oliven schwarz oder grün
  • Petersilie geht auch TK
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Miesmuscheln frisch
  • BreitlauchPorree in Ringen
  • Möhren in Scheiben
  • Sellerie in kleinen Scheiben
  • Zwiebel frisch in Ringen
  • Sekt auch ohne Alk
  • Butter
  • Salz Pfeffer Knobi-Pulver Chili etwas Fondor
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Miesmuscheln frisch
  • Weißwein
  • salz pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Knoblauchzehe
  • Schalotten
  • Petersilie und Thymiangehackt
  • Paniermehl
  • abgeriebene Schale von 1 Bio- Zitrone
  • weiche Butter
ZUTATEN
Muscheln überbacken - Rezept
Muscheln überbacken
01:00
3,7k
3
ZUTATEN
  • Miesmuscheln frisch
  • Tomatenfruchtfleisch
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Parmesan oder Picorino
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • Salz Pfeffer und Cayenpfeffer
  • Weißwein trocken
  • Eier
ZUTATEN
Muscheln - Rezept
Muscheln
1,6k
7
ZUTATEN
  • frische Miesmuscheln
  • Knoblauchzehen
  • Karotte
  • Tomaten
  • Lauchzwiebel
  • trockenen ital Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum frisch oder getrocknet
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • geschlossene Miesmuscheln
  • Landkornreis
  • Scharlotten
  • Olivenöl
  • Pinienkerne
  • Zimtpulver
  • Pimentpulver
  • getrocknete Minze
  • Zucker
  • Dillzweige
  • Zitrone unbehandelt
  • glatte Petersilie
  • Salz
  • Küchengarn
ZUTATEN
Eierpfanne mit Muscheln - Rezept
Eierpfanne mit Muscheln
00:30
284
4
ZUTATEN
  • 1 Stange Porree
  • Salz
  • 30 gr Margarine
  • 8 Eier
  • 18 l Sahne
  • 50 gr mittelalter Gouda
  • Salz Pfeffer Edelsüßpaproka
  • 125 gr Naturmuscheln aus der Dose
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe NICHT für Edelgard
  • Möhren
  • Sellerie
  • Peperoni
  • Muscheln
  • Petersilie
  • gehackte Minze
  • Madeira
  • Tomaten
  • feingehackte Zwiebel
  • Knoblauchzehe zerdrücktEdelgard-das übliche
  • feingehackte Petersilie
  • Semmelbrösel
  • Kräuterbutter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Orangensaft
  • Fenchel
  • Zwiebel
  • Butter
  • Weißwein trocken
  • Suppen klar
  • Sahne gezuckert
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Safranfäden
  • Muscheln
  • Oel
  • Fenchel frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Greenshellmuscheln TK
  • Butter
  • Zitronensaft
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Kräuter nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln klein
  • Knoblauchzehen
  • Butter
  • Mehl
  • Kuhmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilienblatt gehackt
  • Grünschalmuscheln aufgetaut
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Anchovis
  • Chilli rot
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Muscheln – Rezepte für den Alltag und besondere Anlässe

Ab dem frühen Herbst beginnt die Muschelsaison. Sie interessieren sich für neue Zubereitungsarten und Speisen rund um die Meeresfrüchte? Von der Miesmuschel über die Jakobsmuschel bis hin zur Auster landen viele unterschiedliche Muscheln in Kochtöpfen und Pfannen. Kenner wissen den aromatischen Geschmack und die schnelle Zubereitung zu schätzen. Besonders häufig werden Muscheln in einem salzigen Sud oder zusammen mit einem frischen Salat angerichtet.

Wann ist Muschelsaison?

Muschelgerichte schmecken mit frischen Muscheln besonders gut, da sie fangfrisch intensivsten Geschmack haben. Außerhalb der Saison können Sie stattdessen zu tiefgekühlten Muscheln aus dem Supermarkt zurückgreifen. Übrigens ist die Muschelsaison in allen Monaten, die mit dem Buchstaben R enden – also von September bis Februar. Verwenden Sie beim Kochen keine Muscheln, die sich bereits geöffnet haben, da diese schlecht sind.