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Helgoländer Muschelsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 kg
Zwiebel2
Lorbeerblatt Gewürz1
Gewürznelken3
Weißwein½ Liter
Obstessig½ Tasse
Fleischbrühe Konserve etwas
Pfefferkörner etwas
Wacholderbeere etwas
Salz etwas
Butter4 EL
Suppengrün frisch2 Bund
saft einer Zitrone etwas
Thymian1 TL
Zucker1 TL
Pfeffer weiß½ TL
Muschelfond¾ Liter
Stärke1 EL
Sahne1 Becher
Eigelb4
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Muscheln gründlich bürsten und so lange abspülen bis das Wasser klar bleibt.

    2.Die Zwiebel halbieren und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. In einem entsprechenden Topf den Sud aus Weißwein,Fleischbrühe,Obstessig,der gespickten Zwiebel,den Pfefferkörnern und den Wacholderbeeren zubereiten und 5 Min. köcheln lassen. Muscheln dazugeben und 5 Min. mitkochen.

    3.Die Muscheln herausnehmen und das Fleisch aus der Muschel lösen. Butter in einem entsprechenden Topf auslassen. Das Suppengemüse und die Zwiebel putzen,waschen,kleinschneiden und in der Butter glasig schwitzen.

    4.Die Muscheln dazugeben,kurz mitschwitzen. Mit Zitronensaft,Thymian,Zucker und weßem Pfeffer würzen. Mit Muschelfond auffüllen und erhitzen. Stärke mit Wasser glattrühren und die Suppe damit leicht binden.

    5.Sahne mit den Eigelben verquirlen. Suppe vom Ofen nehmen und mit der Sahne Eigelb Mischung verrühren. Mit frisch gehackter Zitronenmelisse bestreuen und servieren.

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    Rezept von W****1
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