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Geschmortes Perlhuhn mit Steinpilzen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze30 Gramm
Perlhuhn1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter1 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
fein gehackte Salbeiblätter1 Esslöffel
Weißwein Liter
Wildfond400 ml
süße Sahne100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Steinpilze 25 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen. Das Perlhuhn waschen, trockentupfen und in 4 Portionsstücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Butter und Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleischstücke hineinlegen und mit dem Salbei 15 Minuten sanft anbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Die Pilze abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen. Pilze klein hacken und mit dem Einweichwasser zum Fleisch geben. Den Wildfond angießen und bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen.

    3.Das Fleisch aus der Soße heben und warm stellen. Die Sahne unter die Soße rühren und etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder einlegen.

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