1. Home
  2. Rezept
  3. Lammbraten auf mediterranem Gemüsebett>>

Lammbraten auf mediterranem Gemüsebett>>

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammbraten - tiefgefroren oder frisch400 g
Kartoffeln200 g
Möhren200 g
Zucchini200 g
Paprika rot200 g
Schalotten200 g
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Knoblauch4 Zehen
Datteltomaten100 g
Olivenöl50 ml
Butterschmalz20 g
Rotwein trocken1 Schuss
Sahne1 Schuss
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zucker etwas
Mondamin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Lammbraten waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und frischem oder getrocknetem Thymian einreiben. Ofen auf 190°C(Umluft 170°C) vorheizen. Butterschmalz in einem Bräter zerlassen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.

    2.Ca. 100 ml Wasser angießen und das Ganze für ca. 50 Minuten in die Röhre. Dabei mehrmals wenden und noch etwa 300 ml Wasser nach und nach angießen.

    3.Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Kartoffeln, Möhren, Zucchini und Paprika in größere Würfel teilen. Schalotten vierteln, Knoblauch ganz lassen. Gemüse salzen, pfeffern und mit einem halben Teelöffel Zucker mischen. Das Olivenöl untermischen, Thymian und Rosmarinzweig dazu geben und alles ca. 15 Minuten marinieren.

    4.Nach den 50 Minuten das Gemüse zum Braten geben, eventuell noch etwas Wasser angießen und weitere 40 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.

    5.Fleisch herausnehmen, in Folie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Thymian- und Rosmarinzweig entfernen. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel herausheben, in eine Schüssel geben und warm stellen. Den Bratenfonds mit dem Rotwein loskochen, die Sahne dazu geben und eventuell mit etwas Mondamin binden. Nochmals abschmecken.

    6.Fleisch aufschneiden. Das Gemüse auf Tellern anrichten. das Fleisch drauf legen und die Soße darüber geben. GUTEN APPETIT.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Lammbraten auf mediterranem Gemüsebett>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich