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Steinpilz-Nudelauflauf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln, Maccheroni o.ä.250 g
Hähnchenbrust1
Knoblauchzehen3
Zwiebel1
Steinpilze getrocknet20 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fenchel gemahlen etwas
Chili aus der Mühle etwas
Rosmarin1 Zweig
Thymian trocken1 TL
Marsala Dessertwein5 EL
Sahne150 ml
Mehl1 EL
Parmesan50 g
Olivenöl1 EL
Steinpilzwasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Maccheroni in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

  • 2.Steinpilze in 250 ml Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Dann Steinpilze auf ein Sieb gießen und das Pilzwasser dabei auffangen.

  • 3.Fleisch gründlich waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

  • 4.Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden gut anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Pilze zufügen, kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und unter Rühren nach und nach mit Steinpilzwasser, Marsala und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit gehacktem Rosmarin, Thymian, Chili, 1 Prise Fenchel, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • 5.Maccheroni abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln und Sauce vermengen, in eine ofenfeste Form geben. Auflauf mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 Minuten backen. Nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren.

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