Kotelettbraten

Rezept: Kotelettbraten
mit karamelisiertem Gemüse
mit karamelisiertem Gemüse
03:00
17
4843
8
Zutaten für
Personen
ZUTATEN
1,2 kg
Kotelettbraten ausgelöst
Salz
Pfeffer
30 g
Butterschmalz
0,5 Bund
Petersilie glatt frisch
0,5 Töpfchen
Rosmarin
0,5 Töpfchen
Thymian
1
Knoblauchzehe
1 Teelöffel
Öl
200 g
Schalotten
1 Dose
Maiskolben - 1062ml
100 g
Zucker
2 Esslöffel
Balsamessig
1 Teelöffel
Pfefferkörner weiß
1 Esslöffel
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
180
Preiskategorie
€ €
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
33,9 g
Fett
9,9 g
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ZUBEREITUNG
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1
Fleisch mirt Salz und Pfeffer einreiben, in die Fettpfanne des Backofens legen. Mit heißem Butterschmalz übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1,5 Stunden garen. Während der letzten 0,5 Stunde nach und nach mit 1/4 Liter Wasser übergießen.
2
Kräuter hacken. Knoblauch zerdrücken. Kräuter und Knoblauch mit dem Öl vermischen. 10 Minuten vor Ende der bratzeit das Fleisch damit bestreichen.
3
Schalotten schälen. Maiskolben abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne unter Rühren goldbraun schmelzen. Mit 300 ml Wasser ablöschen, Balsamessig zufügen und alles aufkochen lassen. Schalotten und Pfefferkörner zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Braten aus der Fettpfanne nehmen. Bratensatz mit 1/8 Liter Wasser lösen und durch ein Sieb zum Gemüse gießen. Die Speisestärke in wenig Easser glattrühren. Das Gemüse damit binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einer Platte anrichten. Eventuell mit Rosmarin und Thymian garnieren.

KOMMENTARE
Kotelettbraten

Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Das sieht rundum lecker aus. Gerne 5*****
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Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
suuuuuuuuperlecker...da lasse ich 5*chen hier...LG Linda
Benutzerbild von Kiki
   Kiki
Ist das ein toller Braten..:-)) LG Kiki
   S******3
Super Rezept 5***** LG
Benutzerbild von Stipper
   Stipper
bestimmt sehr lecker kommt gleich ins kb lg und 5*

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