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Schweinefilet in Zwiebelsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet - ca. 600g1
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 Esslöffel
Zwiebeln2 kleine
Speck gewürfelt50 g
Gemüse600 g
Mehl1 Esslöffel
Fleischbrühe¼ Liter
Schlagsahne100 g
Salzkartoffeln etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch abspühlen, trockentupfen und würzen mit Salz und Pfeffer. Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten und in eine Auflaufform legen. Dann bei 80°C ca. 45 Minuten im Backofen garen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Es schmecken aber auch Nudeln oder frische Spätzle dazu. Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck würfeln. Gemüse in Salzwasser garen.

    3.Bratfett erhitzen und den Speck darin anbraten. Zwiebelringe zugeben und ca. 3 Minuten braten, mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne zugießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Kartoffeln und Gemüse abgießen. Filet in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Gemüse und Soße auf Tellern anrichten.

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