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Schweinefilet mit Pilzen und Cremesauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 große
Salz, Pfeffer etwas
Schweinefilet am Stück600 g
gemischte Pilze1 kg
Zwiebel1
Rosmarin1 Zweig
Sahne zum Kochen250 ml
Olivenöl2 EL
eingelegte grüne Pfefferkörner1 TL
rosa Pfefferkörner2 TL
Fleisch- oder Gemüsebrühe100 ml
geräuchertes Wammerl oder Bauchspeck8 Scheiben, dünn
Für den Dip: etwas
Schmand1 Becher
etwas Chilisalz etwas
gemischet Kräuter, 8-Kräuter-Mischung oder italienische Kräuter, aus dem Tiefkühlfach2 EL
Schalotte1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen, etwa 15 Minuten kochen und in Alufolie wickeln. Das Schweinefilet kalt abspülen, trocken tupfen und mit den Speckscheiben umwickeln.. Pilze putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Rosmarin kalt abspülen. Pfefferkörner hacken.

    2.Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin etwa 10 Minuten anbraten. Dann heraus nehmen, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Pilze, Zwiebeln und Rosmarin in den Bratfond geben und ebenfalls leicht anbraten.

    3.Zum Schluss die Sahne zum Kochen, die Brühe und die Pfefferkörner dazugeben und etwas einkochen. Das Schweinefilet darauf legen und die Pfanne zusammen mit den Folien-Kartoffeln für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 180° C) geben.

    4.Für den Dip den Schmand mit etwas Chili-Salz, der klein gehackten Schalotte und gemischten TK-Kräutern gut verrühren. Kartoffeln aus der Folie wickeln, einschneiden und einen Esslöffel vom Dip daraufgeben. Das Fleisch mit Soße dazu anrichten und servieren.

    5.Als Beilage Gemüse nach Wahl oder gemischten Salat dazu reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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