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Schweinefilet mit Kartoffelkruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet, ca. 350 g1
Butterschmalz1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln, mehlig kochend200 g
gemahlene Nelken1 Msp.
Zimt1 Msp.
Ei Größe M1
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Zwiebel1
Noilly Prat50 ml
Gemüse- oder Fleischbrühe150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Chilipulver1 Msp.
kalte Butter50 g
Für den Brokkoli:
Brokkoli400 g
Salzwasser etwas
Zwiebel1 kleine
Butter1 EL
Gemüsebrühe50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Nelkenpulver und Zimt würzen. Das Ei dazugeben und gut miteinander vermengen.

    3.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Filet von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern, in eine Auflaufform legen.

    4.Die vorbereitete Kartoffelmasse auf dem Filet verteilen, etwas andrücken und etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

    5.Die Zwiebel fein hacken und im Bratfett anbraten. Mit Noilly Prat ablöschen, einköcheln lassen und mit Gemüse- oder Fleischbrühe auffüllen. Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. 50 g Butter mit einem Mixstab untermixen. Die Sauce auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

    6.Brokkoli putzen und in Röschen teilen, in Salzwasser etwa 4 Minuten garen und abgießen. 1 kleine Zwiebel abziehen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Brokkoli dazugeben, vermischen und mit 50 ml Gemüsebrühe angießen.

    7.Das Schweinfilet mit Sauce und Brokkoli auf Tellern anrichten.

    8.Dazu schmecken Butterkartoffeln und grüner Salat.

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