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Sächsischer Sauerbraten ...

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorbraten1 kg
Buttermilch4 Becher
Lorbeerblätter2 Stück
Pimentkörner4 Stück
Speisekuchen / Soßenkuchen2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch waschen, trockentupfen, zusammen mit den Lorbeerblättern und Pimentkörnern in eine Schüssel legen und mit der Buttermilch übergießen. 2 - 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen. Ab und zu wenden.

    2.Fleisch herausnehmen, trockentupfen, salzen und in Fett kräftig anbraten. Danach die Flüssigkeit zugießen und das Ganze ca. 2 Stunden garen. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden.

    3.Für die Soße, den Speisekuchen in kleine Stücke schneiden, in einem Gefäß mit etwas Flüssigkeit aufweichen und verrühren. Zu der Bratenflüssigkeit geben und alles nochmals aufkochen lassen. Die Fleischscheiben zu der Soße geben, aufwärmen und servieren. Dazu schmecken Klöße.

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