Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenschnitzel | 400 g |
getrocknete Steinpilze | 15 g |
Champignons | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 30 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Weisswein | 125 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steinpilze ca 30 Minuten in 3/8 Liter lauwarmem Wasser einweichen .Champignons putzen und in Scheiben schneiden .Putenfleisch abbrausen , trockentupfen und in Streifen schneiden .Zwiebel schälen und fein hacken .
2.In dem erhizten Butterschmalz das Fleisch portionsweise kräftig anbraten ,herausnehmen und warm stellen .In dem Bratfett Zwiebeln und Champignons andünsten .Mit dem Einweichwasser von den Steinpilzen ablöschen . Steinpilze dazugeben und die Soße etwas einkochen lassen .
3.Sahne und Wein dazugießen . Die Soße mit Speisestärke ,die in etwas Wasser glattgerührt wird ,binden und das Ganze kurz durchkochen lassen . Das Fleisch wieder dazugeben .Mit Salz und Pfeffer würzen .Es gab Spätzle und Ackersalat dazu .
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vom
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