1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf

Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl500 g
Brokkoli500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zwiebeln2
Knoblauch1 Zehe
Butter20 g
Mehl30 g
Milch¼ l
klare Brühe2 TL
Schinken gekocht200 g
Käse gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Blumenkohl 5 Min. in Salzwasser garen. Brokkoli zugeben und weitere 3 Min. garen. Abgießen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Fett andünsten. Mehl darüber stäuben, anschwitzen und mit 1/4 l Wasser und der Milch ablöschen. Aufkochen und die Brühe zugeben. 5 Min. köcheln lassen.

    3.Die Hälfte vom Käse in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Gemüse und in Streifen geschnittenen Schinken in eine Auflaufform füllen. Mit Soße begießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- / Unterhitze) 20 - 30 Min. überbacken.

    5.TIPP: Wer ohne Mehlschwitze kochen möchte, lässt das Mehl einfach weg und lässt einfach etwas mehr Käse in der Milch schmelzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich