1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse

Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl750 g
Brokkoli400 g
Möhren200 g
Kochschinken in Scheiben200 g
Für die Käsesoße: etwas
Butter50 g
Mehl30 g
Sahne250 ml
Milch125 ml
Emmentaler gerieben120 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
geriebener Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen, die etwas dickeren Stiele kreuzweise einschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Den Kochschinken in Streifen schneiden.

    2.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen. Die Möhren, Blumenkohl- und Brokkoli-Röschen darin bissfest garen (ca. 10 min, je nach Größe des Gemüses). Falls Unsicherheit zur Garzeit besteht, das Gemüse lieber getrennt garen.

    3.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, das Mehl hinein sieben und hell anbraten. Mit Sahne und Milch ablöschen und unter ständigem Rühren 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Dann den Käse unterrühren, die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 2 – 3 Minuten köcheln lassen.

    4.Das Gemüse in einer Auflaufform mit dem Schinken mischen und die Käsesoße darüber geben. Im Ofen etwa 15 Minuten knusprig überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****t
    vom
    Profilbild von I****t

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich