1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Gemüse

Kohlrabi-Gemüse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi2 mittelgroße
etwa 100 ml Wasser etwas
Gemüsebrühe2 TL
Sahne zum Kochen100 ml
Stärkemehl2 TL
abgeriebene Muskatnuss etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden, in einen Topf geben, Wasser dazugeben und erhitzen. Die Gemüsebrühe dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten weich garen lassen. Dann mit abgeriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne mit Stärkemehl verrühren und in das kochende Gemüse rühren. Wenn die Soße dicklich wird, den Topf beiseite stellen. Einige kleine Kohlrabi-Blättchen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter das Gemüse rühren und servieren. Das Gemüse schmeckt gut zu Hackbraten, Fleisch-Pflanzerl, Schnitzel und Kotelett mit Soße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich