Brokkoli Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Brokkoli Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für das Lachsfilet:
  • Lachsfilet TK ( ca. 125 g )
  • Zitronensaft
  • Ketchup manis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pfannenbutter
  • Für den Brokkoli :
  • Brokkoliröschen
  • Salz
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Marinade:
  • Ingwer ca. 10 g
  • Knoblauchzehe
  • Sojasauce
  • Ketchup manis
  • Sherry
  • Wasser
  • brauner Zucker
  • Für das Rinderfilet mit Brokkoli:
  • Rinderfilet
  • Zwiebel ca. 100 g
  • Brokkoli ( geputzt 300 g )
  • Öl
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • Zum Servieren:
  • 1 Tomate + 2 Petersilienblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fischfilet:
  • Pangasius Filets à 175 g
  • Zitronensaft
  • Öl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • mildes Currypulver
  • Brokkoli:
  • Brokkoli / geputzt 350 g
  • Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
  • Salz
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Servieren:
  • Radieschen zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für die Medaillons:
  • Schweinefilet 550g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Rapsöl
  • Thymian frisch
  • Penne:
  • Nudeln Penne
  • Gemüsebrühe
  • Brokkoli:
  • Brokkoliröschen
  • Salzwasser
  • außerdem:
  • Zwiebel rot, gewürfelt
  • Soloknoblauch, gewürfelt
  • Tomaten stückig - 425ml
  • Thymian frisch
  • Gemüsebrühe - vom Nudelkochen
  • Gemüsebrühe instant
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gouda gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffelgratin:
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Öl
  • Crème fraîche
  • Sauce Hollandaise (Fertigprodukt)
  • Honig
  • Milch
  • Käse gerieben
  • Möhren:
  • Möhren
  • Öl
  • Honig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Brokkoli:
  • Brokkoli
  • Salz
  • Filet:
  • Rinderfilet
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Rotwein
  • Tomatenmark
  • Rinderfond
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Butter eiskalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska Seelachsfilet:
  • Alaska Seelachsfilet à 100 g / Hier: TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • 5 – 6 EL Keimöl ( Hier: Mazola )
  • Brokkoli:
  • Brokkoli ( In Röschen geputzt/geschnitten 350 g )
  • Salz
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • Grüne Bohnen:
  • grüne Bohnen
  • Salz
  • Butter
  • Kartoffeln:
  • Kartoffeln/Drillinge
  • Salz
  • Zum Servieren/Garnieren:
  • halbe Tomaten
  • Zitronenscheiben
  • Stängel Dill
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Hähnchenkeulen:
  • Für die Hähnchenkeulen:
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Keimöl ( hier: Mazola )
  • Für den Brokkoli:
  • Brokkoli ( geputzt ca. 250 g )
  • Salz
  • Butter
  • Für die Pommes frites:
  • 150 – 250 g Pommes frites ( hier : Von McCan 1.2.3 GOLDEN LONGS / TK )
  • Zum Servieren:
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brokkoli
  • Frischkäse
  • Cannelloni ohne Vorkochen
  • Tomatensosse mit Kräutern - selbstgemacht oder aus dem Glas
  • Milch
  • geriebener Käse
  • Fett für die Auflaufform
  • Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Makkaroni
  • Brokkoli
  • Rama Cremefine 7%
  • Kräuterfrischkäse
  • Putenfilet
ZUTATEN
Brokkoli-Suppe - Rezept
Brokkoli-Suppe
00:30
6,8k
1
ZUTATEN
  • Brokkoli TK
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Schalotte
  • Kartoffel
  • Mettwurst
  • Crème fraîche
  • Rinderbouillon
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fertiger Blätterteig
  • Brokkoli frisch
  • Eier
  • Schmand
  • Käse gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
Brokkoli-Suppe - Rezept
Brokkoli-Suppe
00:15
21k
34
ZUTATEN
  • Brokkoli, frisch oder TK
  • Gemüsebrühe
  • Milch fettarm
  • Fleischtomate
  • Frischkäse mit Kräutern Magerstufe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
ZUTATEN
Brokkoli-Bratlinge - Rezept
Brokkoli-Bratlinge
895
5
ZUTATEN
  • Brokkoli
  • altbackenes Brötchen
  • Zwiebel
  • Ei
  • Pankomehl ~ Richtmenge
  • Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl zum ausbacken
ZUTATEN
Gebratener Brokkoli - Rezept
Gebratener Brokkoli
00:20
15k
14
ZUTATEN
  • Broccoli frisch
  • Salz
  • Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brokkoli
  • Zwiebel klein
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Mozzarella
  • Parmesan
ZUTATEN
Gebratener Brokkoli - Rezept
Gebratener Brokkoli
6,3k
10
ZUTATEN
  • Brokkoli klein
  • Chilli rot
  • Olivenöl
  • Orange /Apfelsine
ZUTATEN
Brokkoli-Salat - Rezept
Brokkoli-Salat
00:40
21k
32
ZUTATEN
  • Brokkoli
  • Salzwasser
  • Zitronensaft
  • Für das Dressing:
  • Sauerrahm
  • Zitronensaft
  • weißer Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver
  • 8-Kräuter-Mischung, TK
  • Schalotte
  • Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl
  • Schinkenwürfel
ZUTATEN
Pasta-Brokkoli-Pfanne - Rezept
Pasta-Brokkoli-Pfanne
00:20
507
9
ZUTATEN
  • Brokkoli tiefgefroren
  • Hörnchennudeln
  • Knoblauchzehen
  • Chilischote
  • Gemüsebrühe
  • Crème fraîche
  • Mandelblättchen
  • Emmentaler geraspelt
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 42
  • >

Brokkoli – der grüne Allrounder

Können Sie sich vorstellen, dass Brokkoli in Deutschland erst seit Ende der 70er Jahre erhältlich ist? Der kleine Bruder des Blumenkohls hat seitdem eine steile Karriere erfahren und avancierte vom Exoten zum Geheimtipp bis hin zum Allerweltsgemüse, das Sie heute in jedem Supermarkt bekommen. Brokkoli hat kulinarisch eine ganze Menge zu bieten. Sein milder Geschmack macht ihn zum Allrounder, der sich wunderbar vielfältig zubereiten lässt.

Gesund und so lecker

Das grüne Kultgemüse schmeckt immer, ob gedünstet, gebraten, überbacken, blanchiert oder als Einlage in der Suppe. Bereiten Sie Brokkoli immer bissfest zu, denn so schmeckt er am besten. Je kleiner die Röschen, desto kürzer ist die Garzeit. Neben seinen kulinarischen Vorteilen punktet Brokkoli auch durch seine Inhaltsstoffe. Er ist kalorienarm, aber reich an Eiweiß und Mineralstoffen; besonders sein hoher Vitamin-C-Gehalt macht ihn zu einem wahren Powergemüse.