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Grünkohl Lasagne

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Grünkohl
Grünkohl tiefgefroren750 Gramm
Gemüsebrühe500 ml
Zwiebeln frisch2
Schinkenspeck gewürfelt100 Gramm
Butterschmalz2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nun das Hack
Öl2 EL
Rinderhackfleisch400 Gramm
Paprika edelsüß1 TL (gestrichen)
Tomatenmark2 EL
Zum Schluss die Soße
Butter30 Gramm
Mehl gesiebt50 Gramm
Milch750 ml
Kümmel etwas
Lasagneblätter12
Gouda gerieben75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kohl in kochender Brühe 5 Min. blanchieren. Kohl auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln und im Butterschmalz mit den Speckwürfeln andünsten. Grünkohl und 125ml des Sud dazugeben zusammen 20 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit Pfeffer und Paprika würzen. und das Tomatenmark unterrühren.

    3.Butter im Topf schmelzen; mit Mehl anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Mit Salz und Kümmel abschmecken.

    4.Die Auflaufform einfetten, den Boden mit Soße bestreichen; mit Lasagneblätter belegen. Soße auf die Lasagneblätter geben und mit der Hälfte des Kohls bedecken. Lasagneblätter drauflegen und mit Mett und Soße belegen. Lasagneblätter drauflegen, Soße und Restkohl auf die Blätter geben. Den Rest Soße verteilen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.

    5.Backofen (Umluft 180°; Herd 200°) vorheizen und den Auflauf 25-30 Min garen. Guten Appetit ! !

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