Weißkohlgemüse
Dieses Weißkohlgemüse ist schnell und einfach zubereitet. Der gehobelte Kohl wird einfach in etwas Butterschmalz angebraten und dann mit Zwiebeln und Gewürzen gedünstet. Die Beilage passt sehr gut zu allen Arten von Braten und schmeckt auch zu Schnitzel oder Kotelett.
Schweingulasch scharf mit Weißkohlgemüse
Bei diesem Rezept wird deftiges Schweinegulasch mit Weißkohlgemüse serviert. Das feine Butteraroma passt sehr gut zu dem würzigen Fleisch. Besonders cremig wird der Weißkohl durch etwas Sahne in der Sauce. Servieren Sie diese Beilage mit jeder Art von Schmorfleisch oder Kurzgebratenem. Dazu passen Kartoffeln oder Knödel.
Hähnchenbrust mit feinem Weißkohlgemüse
Dieses Rezept beweist, dass Weißkohlgemüse auch gut zu Hähnchen oder anderem Geflügel passt. Der angeröstete Weißkohl wird in etwas Wein geschmort und bekommt sein besonderes Aroma durch Geflügelfond und frische Salbeiblätter. Eine tolle Beilage, die auch gut zu Wildgerichten passt. Servieren Sie dazu gebackene Kartoffeln oder Baguette.